首页
> 工作动态 > 统计局

天台县局“三字要诀”促“三服务”再起航

发布时间:2020-02-14     浏览次数:

为深入贯彻落实市委的决策部署推进“三服务”活动,切实帮助企业、村居解决实际困难和问题。天台县统计局紧紧围绕基层的现实需求,念好“新、实、准”三字要诀,聚合各乡镇(街道)统计团队力量,为企业和村居提供精准服务,共同推进天台县统计事业创新发展。

一是形式求“新”,着力实现统计服务更广覆盖。突出企业统计管理,把开展全员统计工作作为服务企业的重要举措。天台县局积极整合各乡镇(街道)企业资源,合力推进全员统计进程,规范乡镇(街道)全员统计工作体系,精准对接规上企业,成立完整的企业统计组织架构。截止目前该县15个乡镇(街道)实现全员统计全覆盖,服务范围覆盖全县规上企业。

二是内容求“实”,着力推动基层需求更密对接。坚持以问题和需求为导向,发挥各乡镇(街道)统计中心的桥梁纽带作用。充分考虑服务对象的多元需求,既满足广大企业对统计业务培训的普遍需求,又要切实对接个性化服务,力求将服务工作做细做实。针对村居统计工作开展难问题,开展各乡镇(街道)轮流村级统计人员培训机制,切实将服务工作落到实处,进一步推动统计工作与基层群众需求更紧对接。

三是服务求“准”,着力实现个性服务更大收获。为进一步提升统计服务的质效,增强服务对象的获得感和幸福感,使服务群众的目的更为精准,天台县局在服务开展前加强先期调研,同时与承接的乡镇(街道)统计中心加强对接,对部分企业制定了送课清单,通过“点单化”的形式将服务项目下发至各级统计中心,由基层统计中心根据各企业村居的个性化需求目标,报送各社区所需服务项目以及当地个性化需求。目前已征集到服务清单内容包括提升培训类27次,统计法律法规宣讲类巡9次,并将根据各地点课内容,制定送课服务清单,协调各乡镇(街道)统计中心实施开展服务。

天台县局    张赛丽


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统