首页
> 工作动态 > 统计局

台州市紧扣关键抓好规模以下工业抽样调查工作

发布时间:2020-03-19     浏览次数:


规模以下工业每季度为一个周期,周期内的各项工作环环相绕、步步紧扣。为准确反映规模以下工业企业的生产经营状况,台州市统计局紧扣关键,稳扎稳打,切实抓好规模以下工业抽样调查工作。

从细核查,全力做好非目录企业排摸。以第四次经济普查登记工作为契机,对样本村内的企业走遍、看遍、问遍,确保企业情况应清尽清,为非目录企业排摸打下坚实基础。从细节入手,采取信用网站核实、电话抽查、实地走访等方式,细心核实企业名称、生产场地、经营状态等情况,确保企业信息准确、完整、无误。

从严审核,着力做好报表填报。强化预警预报,对数据录入情况进行实时监控,对强制性、准强制性和核实性错误集中审核查询,做到即报即审即验。强化智能审核,加强联网直报平台数据审核力度,针对各地填报错误率较高的经济指标,增加新的审核公式,提高智能审核效率。强化数据检查,开展经常性专业核查,力求数出有据。

从准考量,尽力做好县(市、区)增速核算。经过多次测算、不断完善,制定了各县(市、区)规模以下工业可比价增加值增速测算方法,综合考虑各县每季度的企业速度,并参考电力局的工业电力数据、税务部门的销售收入,努力推进县级增速核算科学化。

市局  郑晔


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统