首页
> 工作动态 > 统计局

台州市局结合实际扎实做好健康浙江考核工作

发布时间:2020-03-19     浏览次数:


根据《健康浙江建设工作要求和考核评分细则》等文件规定,台州市统计局主要负责“医药制造业研发投入强度”,“健康产业增加值年度增速”等指标的数据统计及提供,为了进一步提高统计数据质量,结合工作实际,重点从以下三方面做好此项工作:

一、做好单位变动工作。一是通过对税务部门提供的数据进行比对分析,对达到或预期年底达到一套表列入统计标准的单位,早做准备,为年底进入规上一套表平台的单位维护创造条件。二是重视健康产业企业名录库的更新,明确责任人员,按照名录库的维护要求,做好年度、月度“一套表”调查单位增减变动、审核确认工作,通过新老行业变化情况,在做好增量文章上下工夫,确保单位依法入统。

二、加大统计审核力度。为确保源头数据质量,坚持“开网即查、随报随审、抓大控小、关口前移”的数据查询模式,并在此基础上增加符合本地实际的审核条件,注重综合数据关联审核。多层面加大审核评估力度,提高数据匹配性,运用已有调查数据,积极关注宏观经济形势走势,利用财政、税收、金融、用电量、投资等部门数据,对健康产业相关统计数据进行认真评估和研判。

三、加强统计业务培训。认真抓好基层统计人员业务培训工作,突出培训重点、强调存在问题,重点培训台账的填报方法,明确台账中统计指标设置、指标的涵义、搜集渠道和计算方法等,确保基层单位的健康产业统计人员都能够准确掌握指标含义,进一步巩固源头数据基础。

市局 应永君


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统