首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市局“转换身份”全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-03-19     浏览次数:


自疫情发生以来,玉环市局深入贯彻落实玉环市委市政府部署要求,领导干部带头行动,干部职工积极响应、有序参与,充分发挥统计专业优势,切实做到“思想认识到位、安排部署到位、政策宣传到位、防控措施到位”,为打赢疫情防控阻击战贡献统计力量。

一是化身“技术员”,发挥职能作用。在数据分析小组成立后,玉环市局迅速组建专人专班,抽调6名技术骨干快速投身疫情数据分析工作。统计干部连续奋战25天,坚守疫情防控“数字”战线,充分发挥统计数据处理能力优势,处理涉疫相关数据,汇总重点区域人员情况,每天分析近千组数据,整理上百张报表,解决数十道难题,全力“数”助疫情防控工作,为领导决策献计献策。

二是化身“服务员”,诚心帮扶企业。为助力企业有序复产复工,统计干部挺身而出,积极开展“三服务”活动,组成5个服务小组,深入数十家复工企业开展走访服务,详细了解走访企业的生产经营状况和疫情防控情况,全面排摸企业复工过程中的各类困难和问题,并针对企业提出的问题,与相关职能部门取得联系,指导企业加强疫情防控、做好统计报表,努力为企业提供暖心服务。

三是化身“战斗员”,热心服务群众。为提高服务群众的能力,统计干部不惧风险,主动请缨加入“一线队伍”。一方面,积极参与市级集中医学观察点管理工作,轮番上阵,照顾留观人员生活起居,监测健康状况,建立信息档案,做好防控消毒,确保有序做好观察点各项工作,努力为群众提供亲情式服务。另一方面,组建党员志愿服务小队,安排党员干部赴乡镇(街道)支援疫情防控工作,挨家挨户上门排查外来人员返玉情况和居民外出情况,全力协助乡镇(街道)严守疫情监控防线。

五是化身“宣传员”,弘扬统计精神。强化线上宣传,制作《众志成城、防控疫情》倡议书,利用“玉环统计”等微信群、钉钉群分享转发疫情防控相关决策部署,传播科学防控相关知识,积极营造思想上重视、行动上自觉、落实上见效的浓厚氛围。同时,大力弘扬齐心协力战胜疫情的统计精神,进一步引导统计干部凝聚力量,坚定战“疫”必胜的信心。玉环市局撰写的文章《一个普通统计干部的抗“疫”日记》先后被凤凰新闻网、《中国信息报》和中国共产党新闻网刊登。

玉环市局 应谷一


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统