首页
> 今日焦点 > 文件通知

关于开展竞争性选拔下属参公事业单位副科级领导的通知

发布时间:2020-05-18     浏览次数:

台统办〔2020〕13号

 


 

局机关各处室、局属各单位,市社会经济调查队:

为进一步推进干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,推动优秀人才脱颖而出,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《浙江省党政机关竞争上岗实施细则》等有关规定,结合我局实际,经局党组研究,决定在局下属参公事业单位市社会经济调查队开展副科级领导竞争性选拔任用工作。现将有关事项通知如下:

一、选拔任用的岗位和资格条件

1.岗位。市社会经济调查队副科级领导岗位3个。

2.资格条件。身份为台州市社会经济调查队参公人员;参加参公事业单位工作满三年,年龄45周岁以下(计算时间截止2020年4月30日);近三年年度考核为称职以上等次;专科及以上文化程度;政治立场坚定,道德素养高,有较强的组织协调能力,有较强的事业心和责任感,工作主动积极,善于钻研,敢于担当,业绩优秀,群众认可度较高。

二、选拔任用工作步骤

1.宣传发动。出台局竞争性选拔任用文件,通过短信、微信群等加强宣传,必要时可召开全局机关干部大会,公布竞争性选拔任用有关事项,进行动员部署。

2.公开报名。参加竞争性选拔任用人员须自愿报名。报名形式分为个人自荐和处室(单位)推荐。公布实施方案后,报名者向局办公室王泮洒处报名。报名截至时间2020年5月18 日。

3.资格审查。局竞争性选拔工作领导小组办公室负责对报名者进行资格条件审查。审查发现条件不具备的人员不列入选拔任用范围。资格合格人员名单公布时间为5月19日。

4.面试测评。资格审查合格后,进入现场面试和民主测评环节,现场面试成绩和民主测评结果分别按照6:4比例计入总分;测评分局领导测评和干部测评两块,按照6:4比例计入测评结果。最后,选总分排名前4名作为入围人选,提交局党组会研究,确定列入考察人选。面试测评时间暂定5月22日。

5.公示任用。局党组根据考察人选的德才素质、工作实绩和人岗匹配度等情况,决定拟任用人选3人,进行任前公示,公示时间为5个工作日,在公示过程中发现有影响其任用的问题不能任用的,在考察合格人选中确定递补对象。公示期满后按干部管理权限办理任职审批手续,并实行试用期制。根据《台州市统计局关于开展第一批首次职级晋升工作的通知》(台统〔2019〕42号)要求,原则上本轮将任命的副科级领导,原职级不得同时兼任。

三、组织领导

副科级领导干部竞争上岗工作在局党组领导下进行。成立局副科级领导干部竞争性选拔工作领导小组,局党组书记为组长,其他党组成员为副组长,领导小组下设办公室,人事分管领导兼任办公室主任,抽调局办公室、派驻纪检监察检组等相关同志为办公室成员,具体负责竞争性选拔工作的组织协调、资格审查等工作。

加强干部选拔任用工作的监督,邀请派驻纪检监察组全程参与竞争性选拔工作的监督,并接受全局干部职工监督。派驻纪检监察组监督举报电话:88510808。

四、工作纪律

本次竞争性选拔副科级领导干部工作坚持民主、公开、竞争、择优的原则,严格执行规定的操作程序。参加竞争上岗的人员,要如实填写报名表并提供相关证明材料,不得通过任何形式影响和干扰竞争上岗工作的正常进行。对违反纪律规定和弄虚作假的,一经发现和查实,取消其资格,并记录在案,对情节严重的,按照有关规定给予党纪政纪处分。全局干部要严格遵守领导干部选拔任用工作有关纪律规定,确保竞争上岗公开、公平、公正。

五、未尽事宜,由局副科级领导干部竞争性选拔工作领导小组研究决定。本方案由局副科级领导干部竞争性选拔工作领导小组负责解释。

 

    附件:市社会经济调查队副科级领导竞争性选拔报名表 


 

 

台州市统计局办公室

2020年5月15日



 

 

附件

市社会经济调查队副科级领导竞争性选拔报名表

姓    名

性    别

出生年月

(岁)

民    族

籍    贯

出生地

政治面貌

参加工作

时   间

健康状况

专业技

术职务

熟悉专业

有何特长

学    历

学  位

全日制

教  育

毕业院校及专业

在    职

教  育

毕业院校及专业

 

 

 

 

奖 惩

情 况

近三年

年度考

核结果

称谓

姓    名

出生

年月

政治

面貌

工作单位及职务

 

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统