首页
> 工作动态 > 统计局

椒江区局“全员统计”勇攀“楼宇经济”新高峰

发布时间:2020-05-21     浏览次数:


作为台州的新府城,椒江区如何科学地展现政治中心、经济中心的地位,如何客观、全面反映地其楼宇经济发展现状及发展潜力,成为摆在统计部门面前不可回避的课题。为此,椒江区局主动思考,统筹谋划,以“全员统计”勇攀“楼宇经济”新高峰。

一是统筹谋划,树立“楼宇经济”统计一盘棋思想。建立健全“全员统计”组织架构,街道(镇)党政领导负同等责任,全区一盘棋统筹谋划。区政府下发文件贯彻落实“全员统计”,对构建楼宇经济体系作出详细规范。建立局领导小组,明确分管领导、统计人员职责和“全员统计”建设责任清单。各街道(镇)党委政府将全员推进统计楼宇经济列入本级工作重要议事日程,并纳入考核内容。

二是集聚焦点,提升“楼宇经济”统计数据质量。对统计楼宇经济开展的“全员统计”既不是独辟蹊径,另起炉灶,也不是脱离统计数据实际,盲目抓制度建设。明确对楼宇经济开展“全员统计”是统计机构、相关部门、街道(镇)以及企事业单位调查对象的工作职责,只有抓好数据质量关键,全流程监测统计数据形成,才能高质量建设楼宇经济,做“攀登者”、当“挑山工”,开创新时代椒江经济发展的新局面。

三是通力协作,明晰“楼宇经济”体系坐标建设纵向上,市级统计部门指导帮扶、街道(镇)找准自身在“楼宇经济”体系建设中的坐标,认清所处方位,结合区域特色,因地制宜开展。横向上,通过抓点位推动,发挥“全员统计”功能成效,充分协调税务、工商、经信、发改等与统计相关的条线,使与统计有关的部门、人员都承担起统计职责。从而建立起体系完备、职责清晰、流程顺畅、目标清楚、网络完善的“楼宇经济”工作体系,“整合大统计资源”、“盘活大统计力量”、“形成大统计合力”,深入推进楼宇经济。

椒江区局 何天扬


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统