首页
> 今日焦点 > 统计文化

郭琳:人生在数字中闪光

发布时间: 2020-07-22 14:40     信息来源: 办公室      浏览次数:

2019年,温岭市统计局一如既往的在台州市县市区统计工作综合考核评比中荣获第一名,实现了25连冠。连续25年的荣誉来之不易,是一代又一代温岭统计人,在平凡的工作岗位上,付出了自己无悔的青春和热血。今天,我们就来认识一下这支神奇队伍的一个美丽缩影:颜蓉晖同志。

自1991年大学毕业分配至温岭市统计局,她就与统计结下不解之缘。29年来,在平凡的统计工作岗位上,凭着强烈的事业心和责任感,颜蓉晖练就了过硬的业务能力和扎实的工作作风,为温岭统计事业的健康发展做出了突出贡献。曾连续5年被评为温岭市统计工作先进个人,多次被评为台州市统计系统先进工作者、温岭市优秀公务员。

爱岗敬业,默默奉献终不悔,颜蓉晖同志很好的诠释了这种精神。她刚进入统计局时,负责工业专业统计,一干就是16年。随着温岭工业经济的快速发展,规模以上工业企业从原来的几十家,增加到成百上千家,工业统计制度也经历了一次又一次的改革,工作压力逐渐增大。但她没有叫苦叫累,只是默默钻研业务,在局里人手不够时,她甚至身兼数职,一人承担多个专业。她早已习惯了“白加黑”、“5+2”的工作模式,节假日加班加点更是家常便饭。当国家在“十一五”规划中首次提出单位国内生产总值能源消耗降低20%左右的目标,能源统计工作压力骤然增加时,颜蓉晖同志在仍从事工业统计的情况下,毅然肩负起能源统计的艰巨任务并出色完成任务。在整个台州统计系统,一提起颜蓉晖的报表质量,大家会发自内心的竖起大拇指。

颜蓉晖同志参加统计工作29年,用数据托起了人生无悔之篇,她在分析钻研每一张报表和每一组数据中寻找到自己的人生价值。她用榜样的力量告诉年轻的统计人,什么是爱岗敬业、什么是甘于奉献!一声“颜老师”是大家对她最大的认可和褒奖。

“假如我明天退休?”提到这个问题,颜蓉晖笑了:“那我要问问自己,报表都完成了吗?接替我的统计干部业务都掌握了吗?如果答案都是肯定的,我才能安心的去享受退休生活。”

    温岭市局 郭琳

打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统