首页 > 普查经纬

台州市全面完成人口普查市县“两级”综合试点工作

发布时间: 2020-07-30 17:04     信息来源: 普查中心 作者: 市人普办 朱彩红      浏览次数:

截止7月28日,台州市第七次市县“两级”人口普查综合试点工作全部落下帷幕。

台州市县“两级”严格按照国家综合试点工作流程,结合本地实际,陆陆续续开展综合试点工作。台州市超前谋划,关口前移,在省级6月15日试点结束后,立即于6月19日启动市级人口普查综合试点,国家试点程序开放时间虽统一进行调整,各县(市、区)根据各地实际,仍有条不紊地开展并圆满完成综合试点工作。

台州市县“两级”从试点机构的组建开始,对物资采购、发动宣传、两员选调、划区绘图、摸底、长短表入户登记、复查比对、质量抽查等各环节进行全流程演练,

台州市县“两级”综合试点体现了六个方面的特点:一是领导重视,组织协调好。二是重点突出,培训效果好。三是深入宣传,氛围营造好。四是积极参与,精神面貌好。五是积极思考,问题解决好。六是周密安排,各项保障好。

通过“市县”两级综合试点,让全市各级普查业骨干掌握了工作流程,提高组织能力;掌握工作要求,提高实战能力;掌握了宣传重点,提高配合程度;掌握了业务知识,提高普查质量。全方位锻炼了普查队伍,为全市正式人口普查全面推开架桥铺路。

打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统