首页
> 工作动态 > 统计局

台州市局“三步走”深入开展规范机关干部网络行为专项行动

发布时间: 2020-07-30 14:59     信息来源: 办公室      浏览次数:

为进一步规范局机关干部的网络行为,发挥机关干部在构建良好网络生态中的引领和表率作用,营造风清气正的网络空间。台州市统计局积极配合市委相关单位的工作要求,在全局开展规范机关干部网络行为的专项行动,并建立长效机制。

一是以点面结合为抓手,全面开展网络安全知识大宣传。一方面通过机关学习会的形式,组织机关干部集中学习《网络安全法》、《关于规范机关干部网络行为的意见》、《互联网法律法规学习资料》等相关资料;另一方面自上而下开展个人谈话,由党组书记与其他班子成员谈、班子成员与处室负责人谈,处室负责人与处室成员谈,了解机关干部的思想认识,及时发现和纠正苗头性问题,共同构建良好的网络生态。

二是以督导检查为契机,深入开展网络行为隐患大排查。组织规范网络行为领导小组,深入办公室的每个角落,严防违规搭建VPN和WIFI,开发利用Windows命令脚本关闭电脑端多个风险端口,每台电脑按要求设置八位以上包含三种字符的开机密码。排查登记机关干部在境内外社交平台和APP上以职务身份注册账号的情况,对发现的问题及时反馈给局党组,落实好防范化解措施。

三是以用网责任为导向,持续开展规范网络行为大整治。一是组织全体机关干部签订《机关干部规范网络行为承诺书》,并要求严格落实承诺内容,承诺书一式两份,其中一份交由办公室保存备案;二是不定期观看近年来查处的典型案例,加大警示教育力度,督促机关干部通过身边案例,汲取教训;三是每年组织开展机关干部规范网络行为应知应会知识测试,以测促学,以测用学,让规范网络行为真正入脑入心,成为每一个机关干部的思想自觉和行动自觉。

台州市局 柯李靖篁


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统