首页
> 工作动态 > 统计局

仙居县局全力聚焦“三个显著提升”进一步提高劳动力调查工作水平

发布时间: 2020-07-30 15:02     信息来源: 办公室      浏览次数:

为适应劳动力调查工作新形势,有效解决实际调查中出现的新问题,提高统计调查数据质量,仙居县局全力聚焦“三个显著提升”进一步提高劳动力调查工作水平。

一是聚焦学法用法,依法统计意识显著提升。组织调查员学习统计法律法规,加强统计法制宣传、提高统计数据质量、规范统计行为,要求调查员高度重视依法依规开展统计工作,明确依法统计内容和范围,提升责任感和执行力,提高调查质量和效率,认真梳理调查过程中发现的问题,及时进行总结,以依法统计意识解决统计难题。

二是聚焦理论培训,平台操作水平显著提升。定期开展业务培训班,将统计平台和软件更新中出现的新功能和新制度整理成系统性资料,提高劳动力调查理论水平和平台操作技能。重点对住户定位、音频记录、修订改错等功能进行培训学习,确保统计人员和调查员熟练掌握新制度和新功能,保证数出有据、真实可靠。

三是聚焦结合实际,入户调查技能显著提升。将入户调查过程中出现的重点人口核实表及人口就业身份变动问题、老户第一人填报后由于配偶信息未填导致的提示性审核问题、个体经营者职业代码编写问题等难点,结合理论学习,在实际入户调查过程中一一得到解决。对于暂时退出劳动力市场的人口,特别是农民工、灵活就业人员等,严格按照制度认真询问,确保无遗漏失业人口。

仙居县局 吴宁


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统