首页
> 工作动态 > 统计局

临海市局“使命担当”助力三农工作

发布时间: 2020-07-30 15:03     信息来源: 办公室      浏览次数:

临海市局下派汛桥镇农村指导员深入践行习近平总书记关于“三农”工作特别是农村工作指导员制度的重要论述精神,全面履行职责,在服务“三农”中践行初心使命,扎实推进新时代乡村振兴,努力推动“三农”工作继续走在前列。

一是抓疫情防控,全力助推企业复工复产。疫情期间,临海市局农村工作指导员把疫情防控作为当前首要的政治任务,坚持组团服务、联防联控,严密措施、严格责任,引领基层党组织和党员带头打好疫情防控阻击战。同时,强化责任担当助力企业复工复产,积极搭建用工调剂平台、在线帮助企业发布用工信息,利用三微一端等方式广泛招聘、选聘,搭建企业和务工人员的“直达通道”,帮助企业提升复工率。

二是严抓环境整治,全力推进美丽乡村建设。临海市局农村工作指导员以团队攻坚的形式,深入汛桥镇利丰村,按照“房前屋后无垃圾,杂物堆放要整齐,公共场所有人管”的具体要求,指导利丰村开展村内人居环境清脏、治乱、序化整治行动。充分发挥党员干部示范带头作用,动员村民自愿投身人居环境整治工作中,形成“政府部门指导,各村主导,党员干部带头,群众广泛参与”的工作格局,齐抓共管,合力推动新时代美丽乡村建设。

三是坚持问题导向,理清思路推进后进村的转化。临海市局农村工作指导员坚持问题导向,通过分村召开后进村党组织转化专题会议,定期参加两委会、村民代表大会,共同商议村级重大事项。并以发展壮大村集体经济、推进中心工作、争取重大项目、完善村级制度、教育管理党员、解决突出矛盾等为重点,通过个别谈心谈话、走访村内群众等形式了解各村相关情况和群众实际困难,根据各村实际提出针对性的转化方案。

临海市局 郭思源 陈大富


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统