首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区努力提升名录库数据质量

发布时间: 2020-09-14 10:00     信息来源: 办公室      浏览次数:

  为保质保量的完成名录库维护更新工作,黄岩区统计局普查中心收集部门资料,协同乡镇名录库工作人员核实企业信息,提升名录库数据应用范围,纵深提高名录库数据质量。

  一是提高认识,创新发展。基本单位名录库是基础性工作,本地辖区内调查对象数量庞大,调查对象信息变化快速,日常维护工作量大,局领导非常重视基本单位名录库工作存在的问题,并在不同场合多次强调基本单位名录库的重要性,要求局各专业人员和各乡镇(街道)名录库人员加强协作在保质保量完成新增调查单位入库和信息更新工作后,多思考、多总结,创新性的做好名录库工作。

  二是加强比对,提升信息准确性。部门数据是名录库数据的基础,黄岩区局根据系统的数据比对结果和所收集的部门数据,每天更新维护名录库在库调查单位信息,尽全力保证名录库系统调查对象信息的准确性。但名录库调查对象众多,乡镇(街道)和区普查中心维护力量薄弱,是阻碍名录库工作的一大矛盾。

  三是加强审核,提升数据质量。黄岩区局加强名录库在库调查单位的审核和信息核对,每天至少两次查看名录库在库单位审核信息,确保库内调查对象指标准确性。完善名录库系统软件应用,对名录库里企业负责人、详细地址等指标批量替换为市场监督部门的登记信息,减轻基层核对核查工作量。

  黄岩区局  王鹏


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统