首页
> 工作动态 > 统计局

椒江区紧盯“三要素”抓农业农村数据质量自查工作

发布时间: 2020-09-14 10:01     信息来源: 办公室      浏览次数:

根据浙江统计局工作要求,为全面推进农业农村统计工作,椒江区统计局紧盯“三要素”周密部署数据质量自查工作。

第一要素:理清自查关键节点。椒江区局在全面充分理解省局要求自查文件的基础上,理清头绪,确定自查节点。逐一梳理工作中存在的薄弱节点,对街道(镇)农业农村分村起报的报表齐全性、指标完整性、数据真实性、街道(镇)汇总数据溯源依据等重点自查节点进行部署落实,明确要求各街道(镇)对照文件要求在规定时间内完成自查。同时,制订全区农业农村数据质量检查方案,在自查后期每个街道(镇)抽取2-4个村进行实地核查,并将检查结果列入年度考核。

第二要素:完善村级统计台账。农业统计台账是基础,通过对村级台账数据的自查,反映农村真实的农业生产情况,确保实事求事、数出有据。对记录不全、不及时的村责令限期整改,组织各街道(镇)开展“回头看”。

第三要素:健全村级统计制度。对村一级是否存在建立健全统计资料、数据处理、人员配备等相关管理制度开展自查,并对村级报表装订成册、历年资料保存年限、农业基础设施保障统计调查工作等提出明确要求,持续夯实村级农业农村调查工作基础。

  椒江区局 李君其



打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统