首页
> 工作动态 > 统计局

路桥区“齐抓共管”做好非目录企业调查工作

发布时间: 2020-09-14 10:02     信息来源: 办公室      浏览次数:

路桥区统计局重视非目录企业调查工作,从整个样本村范围内开展相关核实,做到应统尽统,确保非目录企业样本能准确反映实际。

一、组建专业队伍,明确工作职责。路桥区局工业团队牵头,确立分管局长为组长,相关部门、样本村统计人员作为成员,成立非目录企业调查工作领导小组,制定岗位责任制,明确路桥区局专业人员负责指导、检查工作;各镇(街道)统计人员负责协调、整理工作;样本村统计人员负责实地核对工作。核实期间,路桥区局专业人员做好与各镇(街道)统计人员沟通协调,做到相互配合,共同努力掌握实际情况

二、加强业务培训,提高工作能力。业务培训不讲形式、不设时间、不限人数、不定开班地点,随时接受样本村统计人员报名,培训内容符合当地实际。一方面,组织学习《样本村统计人员工作岗位职责》、《规模以下工业非目录企业调查实施要点》;另一方面,分析现场登记时可能出现的困难和问题,提出解决问题的方法。通过业务培训,提高统计人员基础知识和访问技巧,打有准备仗。

三、实地上门核实,摸清企业信息。一方面,借助市场监督、税务、经信、统计等部门的信息资料,整理汇总形成样本村工业企业名录;另一方面,组织样本村统计人员地毯式地开展清查,摸清辖区内工业企业基本情况,形成工业企业清查底册。路桥区局对以上资料负责核,对可疑企业按照“逐家标记—逐家说明—逐家评价—逐家反馈”循环程序进行,摸清样本村中企业信息。

四、多次反复修正,确定新增企业。依照样本村新增非目录企业的要求,剔除样本村中升规模、转产、停产、被合并的企业,增补第四次经济普查被漏登、新注册的工业企业,对存在疑问的企业,按照样本村区域反馈到各镇(街道),由样本村统计人员重新核实,经过多次比对修正,把符合条件的企业作为本期抽样调查对象的新增非目录企业,保证非目录企业调查工作质量。

路桥区局  应再福


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统