首页
> 工作动态 > 统计局

三门县开展硬核培训助推规上工业统计业务能力提升

发布时间: 2020-09-14 10:03     信息来源: 办公室      浏览次数:


进一步强化统计服务经济社会发展的导向作用,加强统计基础建设,努力提高业务水平,确保统计数据质量,三门统计开展一系列分层级分区域的培训工作,有效提升全县规上工业统计工作人员业务能力。

一、理论深化培训召集各乡镇街道园区负责规上工业统计的业务人员,进行详细规上工业统计业务培训讲解工业总产值制度指标,如何指导企业统计人员做好工业总产值统计工作以及如何核查企业工业总产值数据质量,培训会上下发规模以上工业企业工作指导手册进行随堂测验巩固业务知识。

二、实战强化培训理论与实践相结合,才能在业务能力上有质的提升。布置各乡镇街道园区统计业务人员上门走访每家辖区企业。记录统计上报人员和计算产值人员的姓名和联系方式,查看企业台帐建立情况,指导企业建立完善产值台帐,确保产值计算方法正确。各地走访时记录详情汇总后反馈县局,走访中无法解决的问题困难交由县局解决

三、区域面授培训县局业务人员通过区域现场培训对企业进行面对面业务指导,各辖区实行现场集中一对一面授模式。由各乡镇街道园区安排场地确定时间,组织辖区内所有规上工业企业产值上报人员到场,要求携带利润表、资产负债表、纳税申报表、相关科目明细账和企业台账,现场查看台帐情况和数据质量,当场对存在的问题进行了沟通和有效解决。该培训模式高效快速,既能迅速准确了解企业数据实际情况,还可将当场遇到的优秀台账模板供其他企业学习。

三门县局 郑洁洋


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统