首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市实施“三项行动”提升党的建设工作水平

发布时间: 2021-01-11 16:27     信息来源: 办公室      浏览次数:

为进一步提升统计干部整体素质,切实增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,玉环市统计局适应新常态、顺应新要求,紧紧围绕统计改革发展目标,实施“三项行动”,促使统计工作和党建工作同频共振,不断提升统计党的政治建设科学化水平,切实强化统计服务职能。

一是实施“信念强化行动”,增强政治定力。始终把政治建设放在党建工作的首位,持续深化思想理论武装,全力打造“榴岛统计大讲堂”学习品牌,继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持传统与创新相结合,优化学习教育载体,采取集中学习、研讨交流、主题宣讲、手机党课等多种方式,定期组织党员干部深入学习党的最新理论知识,切实提升政治理论素养和党性修养。其次,积极开展“统计微故事”征集活动,征集党员干部在落实本职岗位中的“微故事”,引导党员干部讲好统计故事、传承红色基因,形成激励导向。

二是实施“堡垒筑实行动”,完善组织建设。为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持之以恒推进党组织标准化、规范化建设,切实加强党组自身建设。坚持把党建工作与业务工作同部署、同落实,着力做好“双提升”工作,在数据管理、监测预警、服务能力、法治教育等方面下功夫,推进党建业务全面融合,把党建工作深度融入到数据管理、监测预警、服务能力、法治教育等重点工作中,充分发挥党建的引领作用,切实提升统计服务经济社会发展大局的能力水平。

三是实施“廉政清风行动”,提升机关效能。深入推进“刹四风、治陋习”专项整治活动,认真开展廉政风险排查,结合统计职能职责,围绕管人、管事、管财、管物等权力运行过程,全面排查岗位职责、业务流程、管理环节、制度机制、外部环境等方面存在的廉政风险点。同时,着力做好亮点培育,制定“统计服务联系”制度,要求统计干部特别是党员干部在统计调查过程中主动向统计调查对象亮职责、亮身份、亮承诺,确保难点问题第一时间得到解决,不断提升源头统计数据质量,强化统计工作影响力。

玉环市局 应谷一


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统