首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区围绕三“新”做好新闻宣传工作推进发展

发布时间: 2021-02-22 10:39     信息来源: 办公室      浏览次数:

为在统计工作中更好构建宣传工作大格局,黄岩区统计局立足工作实际,围绕三“新”,通过加强队伍建设、平台建设、矩阵建设,全力打造统计新闻宣传工作新格局,进一步提升统计宣传影响力。

一、立足新形势,政校联盟,助推宣传队伍建设。为做好新形势下的统计新闻宣传工作,黄岩区局成立了以年轻干部为主力的新闻宣传领导小组,并将触角延伸至乡镇街道统计中心,吸纳了部分文字写作功底强,热爱新闻宣传的工作人员加入到通讯员队伍中来,致力打造一支高素质新闻宣传通讯员队伍。围绕提升新闻宣传质量和服务大局能力,黄岩区局邀请台州科技职业学院老师对通讯员进行摄影技巧、新闻写作方面等方面培训,切实提高新闻宣传的政治素质和专业能力。

二、借力新媒体,创新模式,助推宣传平台建设。主动跟进、积极参与,加强与新媒体融合,借力新媒体丰富的信息资源和多姿多彩的信息形式继续做好微信公众号运营工作,将“黄岩统计”微信公众号作为公众了解黄岩统计工作的重要窗口。坚持需求导向,做好平台搭建与内容填充,调整更新菜单栏,设置数据发布、统计服务、政策信息三大功能模块,内容覆盖数据发布、形势解读、工作要事、统计公报、统计知识等。规范平台信息发布流程,由专人负责平台管理,检查信息发布是否准确、及时。

三、谋划新思路,靠前布局,助推宣传矩阵建设。围绕建党100周年、清廉政机关建设、重点工作等主题,做好2021年度新闻宣传工作方案,明确每项活动的时间节点、宣传要点和宣传主体。做好品牌战略策划,根据黄岩本地的人土风情,挖掘统计文化内涵,开发IP人物形象,塑造黄岩统计自主品牌形象。筹办第一届“智行杯”黄岩统计文化节,活动内容包含画报宣传海报设计、法制知识竞赛、调研方案设计、技能大比武等,将趣味融入业务,通过线上线下宣传并进,扩大统计文化宣传力度。

黄岩区局 张从


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统