首页
> 今日焦点 > 统计文化

叶文锦:《榜样5》观后感

发布时间: 2021-03-25 09:39     信息来源: 办公室      浏览次数:

看完《榜样5》,心中充满感动和自豪,感动的是,在来势汹汹的新冠肺炎疫情冲击下,各行各业的人民团结一致、共战疫情,党员先锋奋不顾身,冲在抗疫第一线;自豪的是,我们的努力和坚持换来了防疫工作和社会经济稳步发展,为全世界抗疫提供了中国模板。这其中,有三句话令我触动最深。

英雄本是凡人。这个世上,从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。在前所未有的疫情面前,未知和死亡的恐惧笼罩着一切,方法是摸着石头过河,一步步摸索的。我们都是普通人,我们都很害怕,奋战在“红区”的护士长张宏说,但是我是党员,我先上。作为首批隔离病房的护士,他们克服恐惧,面对面为病人采集咽拭子,做口腔护理,用实践甚至生命的代价,编制出工作手册,最大化降低风险。这是职责的要求,也是党员的责任。这种责任,让普通人战胜恐惧,成为了英雄。

坚持才有希望。“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有希望。”《榜样5》中这句话让我动容。在最黑暗的时候,武汉封城,四处设卡,居民恐慌。奋战在基层一线的工作人员们,不但要克服自身的恐惧,还要身兼数职,四处奔波,筹备物资,安抚居民。他们不是在等待春天,而是在创造春天。正是广大一线工作人员的努力,每个小家才有安宁。正是每个普通工作者的负重前行,才有我们的岁月静好。

传承铸就辉煌。“我把最小的娃送上了战场”——一名老护士长的抗疫战歌。一首诗,道尽了一往无前、前赴后继的勇气和坚定。“我知道,穿上战袍,你就是战士,没有年龄,只有战斗!我知道,踏入禁地,你就是勇士,没有经历,但有底气!我把最小的娃送上了战场,用年轻的身躯,担负起这个时代的重任!我把最小的娃,送上了战场,逆风飞行,披荆斩棘!”护士长的诗令人热血澎湃。作为一名普通党员,我们从英雄中汲取力量,不忘初心,扛起担当,在平凡岗位上焕发自己的光彩。

黄岩区局 叶文锦


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统