首页
> 今日焦点 > 统计文化

於晶瑶:清澈的爱 只为中国

发布时间: 2021-03-08 10:38     信息来源: 办公室      浏览次数:

近日,一则关于加勒万河谷冲突现场视频的曝光,牵动了无数中国人的心。面对外军的越线挑衅,边防团长祁发宝在谈判过程中被对方蓄意攻击。面对十数倍于己的敌人,我方边防战士们悍不畏死,展开了殊死搏斗,最终将外军赶回边境线外。

祖国山河寸土不让!中国人的爱国情怀从古至今都是如此。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”如今,“龙城飞将”依然在,他们守卫边境、不惜为国捐躯的战斗精神始终如一。“愿得此身长报国,何须生入玉门关。”在这场冲突中,营长陈红军,战士陈祥榕、肖思远、王焯冉牺牲,团长祁发宝身负重伤。“陈母无所求,但闻儿勇否?”在得知自己的儿子牺牲后,陈祥榕年迈的老母亲没有提出任何要求,只问了一句“榕儿当时勇不勇敢?”

“黄昏将至,我吃着白米饭,喝着快乐水,想不通为什么这些身强力壮的士兵会死。我在深夜惊醒,突然想起,他们是为我而死。”这是网上流传颇火的一句热评,这些战士们年龄不大,有些甚至还是个“00后”,稚嫩的脸庞有坚毅但没胆怯,没有防护的身体张开双臂没有一丝后退,将祖国和人民护在身后。

清澈的爱,只为中国。各行各业的人们都在用自己的方式热爱着自己的祖国。边防战士戍边卫国,在祖国的边境线竖起一道道哨岗;科学家用自己的智慧发明利国利民的最新科技;程序员敲动代码,在网络上架起安全防线.....而我们普通人,也在用自己的方式表达对祖国的热爱。

去年新冠病毒肆虐的时候,各地区迅速开展防疫工作,无数医护人员、志愿者不辞辛劳日以继日的战斗在防疫的第一线。作为防疫志愿者中的一份子,我也很荣幸能对防疫工作做出自己微小的贡献,认真核实各镇街道疫情下来路人员统计,即使在节假日期间也丝毫不放松。可喜的是,在成千上万防疫人员和人们的自觉下,本土境内中高风险地区在212月下旬全面清零,防疫战争取得阶段性胜利。

一个民族能够久经战火却能绵延千年,面对强敌威胁却依旧稳步走好复兴的道路,靠的就是无数普通人朴素的爱国情怀。我们更应该做好自己的本职工作,为实现中华民族的伟大复兴,实现“中国梦”增添自己的助力。

路桥区局 於晶瑶


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统