首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市当好“三员”保障规模以上工业统计年报数据质量

发布时间: 2021-04-08 09:44     信息来源: 办公室      浏览次数:

为进一步夯实规模以上工业统计基础,提高规上统计年报数据质量,玉环市统计力争做好培训员、审核员和指导,确保数据真实准确。

是当好培训员,确保统计信息上通下达。年报申报前,玉环市统计局召开工业统计业务培训会,传达了台州市工业统计年报会议精神。会议上,业务人员介绍规模以上工业各类统计报表,着重解释工业总产值、营业收入、应付职工薪酬等重要指标以及填报要求,并要求企业按实际情况建立完善工业台账,最后强调2020年报工作重点统计工作的变化新要求。会议结束后,业务人员及时整理汇总下级反馈的相关问题,并台州市局请示,及时做好统计信息的上通下达

是做好审核员,确保数据差错及时更正报表开网后,及时增加常见错误审核公式,降低企业漏填、错填的概率。在报表申报期间,做到即即审,通过QQ群、结合电话,实时指导企业理顺表内逻辑关系,充分详实填写企业用户说明。同时,发挥部门联动性,充分利用税务数据与统计数据进行动态比对,对比营业收入,推算工业总产值差异率,分区域整理后反馈给乡镇街道统计人员力求有差错的数据及早更正,确保数据真实准确。

是做好指导员,确保基础资料夯实到位分管领导带领专业人员,对统计年报质量有疑虑的企业进行实地走访调研,开展数据摸底调查,变被动答疑为主动送指导上门,提升企业统计人员的业务水平。通过面谈,业务人员对企业在申报中遇到的问题逐一解答,要求企业根据实际情况建立健全工业台账,做好基础资料归档整理,确保统计数据数出有源,有据可查

玉环市局 林艳艳


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统