首页 > 普查经纬

台州发布第七次人口普查主要数据公报

发布时间: 2021-05-18 10:56     信息来源: 普查中心 作者: 市人普办 凌珍玉      浏览次数:

5月17日,台州市统计局、台州市人民政府第七次人口普查领导小组办公室在台州日报发布《台州市2020年第七次人口普查主要数据公报》。内容包括总人口、户别构成、性别构成、地区分布、年龄构成、教育程度、城乡构成等。

台州主要媒体高度关注第七次人口普查情况。“无限台州”官方微信公众号、“台州日报”全文刊登《台州第七次人口普查主要数据公报》;“无限台州”一图读懂“人口普查主要数据”等,通过媒体报道,让全市人民及时了解台州人口现状,共同感受台州十年人口变化。

根据《全国人口普查条例》和国务院的决定,我国以2020年11月1日零时为标准时点进行了第七次人口普查。台州市第七次人口普查工作,在国务院第七次全国人口普查领导小组的统一领导和各级政府的精心组织下,在全体普查对象的配合支持下,经过广大普查人员的艰苦努力和扎实工作,圆满完成了普查准备、现场登记和数据处理等主要阶段工作任务,取得快速汇总主要数据。通过人口普查,掌握了全市人口发展状况,为推进台州高质量发展提供了人口数据信息。


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统