首页
> 工作动态 > 统计局

临海市“三联动”做好建筑业企业一套表调查单位月度审核工作

发布时间: 2022-01-10 10:04     信息来源: 办公室      浏览次数:

 

为进一步落实《国家统计局办公室关于做好2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作的通知》(国统办普查字〔2020〕35号)文件精神,及时准确确定建筑业一套表调查单位,今年以来,临海市统计局通过“三联”,扎实做好建筑业企业一套表调查单位月度审核工作

一是加强与住建部门联动。通过加强与住建部门之间的信息沟通,实时了解当前辖区内有资质建筑业企业的资质变动情况,加大对符合准入标准的新开业建筑业企业的查找力度。一方面,住建部门及时提供辖区内新开业或资质注销建筑企业名单、资质等级等信息资料,并督促新开业企业及时到统计局办理入库申请;另一方面,专业人员严格按照审核要求,严把审核关,及时做好新开业企业的入库工作以及资质注销和停破产企业的清理工作。

二是加强与企业统计联动。通过年报培训和日常的不定期培训,让企业充分认识到月度审核确认工作的重要性,积极主动通过电话、QQ、微信等方式,及时向统计局提供企业最新的信息变更情况,比如单位名称、资质信息、单位地址变更等。针对统计人员变动较频繁的企业,要求企业做好交接工作并及时向统计局反馈最新的统计人员相关信息,在次基础上,专业人员还对企业新任统计人员开展一对一培训,确保统计工作顺利有序进行。

三是加强与名录人员联动。专业人员认真学习国家统计局有关通知精神,积极与名录人员联动。通过名录人员及时了解企业最新的工商登记注册信息,在审核过程中,规范审批流程,对月度拟纳入、主要信息变更的调查单位提交的申报材料进行认真审核,确保申报材料的完整性和规范性、行业类别划分的准确性。重点关注新开业的建筑业企业,对于不符合准入标准的企业,如虽有建筑业企业资质,但主营不属于建筑业的企业,做到坚决不予入库。

临海市局 郑婷


打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统