首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区“三字诀”锻造统计干部队伍建设“三条链”

发布时间: 2022-01-09 17:10     信息来源: 办公室      浏览次数:

 

为认真贯彻落实中央人才工作会议精神,加快建设高素质专业化统计调查干部队伍和人才队伍,黄岩区统计局深入落实好培养、用好人才的工作要求,为新时代统计改革发展和全区高质量跨越发展提供统计人才支撑。

一是从“新”构建年轻干部培养链。黄岩区统计局创新干部培训形式,把握年轻干部成长时“快”的基础与“慢”的作用,立足发展需求促进人才成长。以2021年度系列统计业务知识培训计划为基础,组织落实统计网络培训平台网上在线学习以及地方组织部门和上级统计部门安排的各类培训任务,举办“数智赋能·聚势前行——黄岩区统计业务能力提升班(第一期)”;同时成立黄岩区统计局新闻宣传小组,强化年轻干部的调研分析及公文写作能力,将人才培养与统计实践紧密结合,营造爱岗敬业、比学赶超的干部成长氛围,以专业素养提升、自我能力革新的强烈需求推进统计业务能力、研究分析能力、开拓创新能力的协调发展。

二是从“严”规范党员干部教育链。坚持党建教育工作和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。黄岩区局党组理论中心组积极发挥示范引领作用,全年组织集体学习11次,其中专题开展党史学习研讨4次;支部书记上党课3次,覆盖率100%,参与专题轮训3次,扎实推进党史学习教育;党组成员严格落实“双重组织生活”制度,加强对所在支部的引领督导和对分管处室人员的教育管理;常态化开展廉政教育,全年开展“廉情一刻”教育活动31次,廉政文化活动2次。

三是从“效”提升统计人才服务链。以支部为单位组织党员干部参与“社区吹哨、党员报到”活动,赴海棠社区与环城南路路段开展志愿服务工作;全年共组织志愿服务与平安大巡防活动69次,参与人员达220人次,3名党员干部赴富山乡开展结对帮扶,及时准确掌握结对对象的基本情况;组织干部职工参加“智行统计·服务先行”活动暨“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,截至目前,全局共为群众办实事18件,为企业解难题242个,为基层减负担70件,有效激发岗位建功、服务社会的工作氛围。

黄岩区局 徐灵琳


打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统