首页
> 工作动态 > 统计局

仙居县把握“三度”扎实提升访户成效

发布时间: 2022-05-07 17:08     信息来源: 办公室      浏览次数:


仙居县统计局以春节送温暖为契机,把握“三度”,深入农户开展走访慰问,为他们送去节日祝福的同时,摸准摸实低收入群体的家庭收支情况。

一、调查有准度。入户调查前将农户情况归类,有针对性地梳理重点访户名单,对文化程度低、记账质量不高,但愿意配合记账的农户,调查时根据每个月记账工作中存在的问题,上门对其指导讲解,以提高账本填写的规范性和准确性;对于数据中呈现出的奇高户和奇低户有重点的实地调查,找出原因,掌握其动态;对于有记账情绪的和这次样本轮换后新户,在与其讲解账本的同时宣传低收入调查工作的重要意义和目的,并就调查机构和工作人员对调查信息负有保密的责任和义务,个人资料不得对外提供和泄露等规定加以详细说明,消除调查对象的顾虑,提高调查对象的积极性和配合度。同时让辅调员事先与调查对象做好预约,合理安排路线和时间入户,选择恰当的时机入户,有效提高入户效率。

二、走访有态度。走访慰问就是要切实帮助农户解决更多实际问题。走访时要端正态度,以真诚、友好的态度,主动深入到农户家中、田间地头开展访问,真正走入农户心里,静下心倾听农户诉求所求,了解他们存在的问题和困难。对伤、残、病、弱的特困农户解读帮扶政策,推荐合适合理的就业渠道,有针对性地提出增收致富建议,如果遇上一些需要政府部门解决的问题,专业人员做好详细记录,通过和相关部门协调,切实帮助他们解决实际困难。

三、沟通有温度。与农户沟通需循序渐进,巧妙询问,先一般性问题,后敏感性问题。先与农户聊家常,了解其家庭情况、工作情况,多听听他们讲记账以外的生活,特别是了解他们的思想动态和生活状况,拉近与农户之间的距离,增进感情。再询问农户记账过程有何疑问、疑虑、疑难,现场给予解答帮助。这样农户的戒备心理和抵触情绪会有所减少,此时再向调查对象询问一些敏感性方面的情况,农户配合的可能性和程度就会大大增加。同时送上慰问品,感谢农户的支持与配合,也希望农户对今后工作给予继续支持。

仙居县局  徐佩


打印本页】【 关闭窗口